InicioCULTURA Y ENTRETENIMIENTOGenteVenezolana Yulimar Rojas lo volvió a hacer

Venezolana Yulimar Rojas lo volvió a hacer

La venezolana Yulimar Rojas ganó la medalla de oro en la competencia de salto triple del Campeonato del Mundo de Birmingham, en Reino Unido, lo que ratifica el gran desempeño que ha venido teniendo en los últimos años.

Con un salto de 14.63 metros, en su quinto intento en la competencia, Rojas se impuso en la competencia y reedita la hazaña lograda en 2016.

Rojas fue campeona en los Mundiales al aire libre de Londres 2017, donde superó a la jamaicana Kimberley Williams (14,48 m) y a la española Ana Peleteiro (14,40 m).

La saltadora de Caracas logró el mejor registro del año en su quinto intento, desplazando del liderado a Williams, para revalidar el oro logrado en la cita de Portland en 2016, donde su salto de 14,41 la convirtió en la primera campeona mundial venezolana en triple salto.

Plata en los Juegos Olímpicos de Rio, Rojas se benefició de la ausencia de la campeona olímpica colombiana Caterine Ibargüen.

A sus 22 años, la venezolana se superpuso a la presión de ser favorita y de tener que remontar en los últimos saltos, y confirmó su estatus de estrella del atletismo.

Peleteiro, también de 22 años, que había sido séptima en los Mundiales de Londres, subió al tercer cajón del podio con un mejor salto en su cuarto intento.