Home DEPORTES Hamilton ganó en la despedida de Fernando Alonso

Hamilton ganó en la despedida de Fernando Alonso

0
278
/ Foto: VTactualVE

El piloto inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó la última carrera del año del Mundial 2018, el Gran Premio de Abu Dabi, en la que Fernando Alonso (McLaren) cursó su último día en la Fórmula 1, donde terminó en el puesto 11 y sin marcar puntos.

El cierre de la temporada estaba marcado por ser la última vez que Alonso formaba en la parrilla, tras obtener dos campeonatos mundiales en 18 años de carrera.

Fernando Alonso (McLaren) cursó su último día en la Fórmula 1, donde terminó en el puesto 11 y sin marcar puntos / Foto: RTVE

La victoria, una vez más, resultó para Mercedes y para el ya pentacampeón del mundo, Lewis Hamilton, que ganó con mucha solvencia por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), mientras que el podio lo completó el holandés Max Verstappen (Red Bull).

Hamilton ganó y Valteri Bottas llegó de quinto

A Bottas, que había salido segundo, lo adelantaron sin problemas Vettel y los dos Red Bull del espectacular Verstappen y del sólido australiano Daniel Ricciardo, que acabó cuarto, por delante del finlandés de Mercedes.

Después de la carrera, tanto Hamilton, como Vettel y Alonso -los tres pilotos más laureados de la parrilla- acabaron haciendo piruetas en la recta de meta, en un homenaje al piloto español de mejor desempeño en la historia de la competición.